Gian Luca Forino, Chocolate Tester Certificato e Campione del Mondo Di Pasticceria e Cioccolateria, propone in tre serate, 10, 11 e 17 Marzo 2016, un Seminario di Degustazione del Cioccolato, a Roma, presso il suo delizioso locale, pasticceria, bakery e luogo d'incontro in zona Piazza Fiume: La Portineria.
Sarà un percorso sensoriale che vi accompagnerà idealmente nelle piantagioni di cacao durante tutte le fasi di lavorazione che portano il cacao a trasformarsi in quella che è la vera passione di molti di noi, il cioccolato!
Gian Luca Forino ce ne illustrerà la storia, i luoghi di origine e le differenze di qualità e di lavorazione.
L'illustrazione teorica e le dimostrazioni tecniche faranno da preludio alla Degustazione Guidata.
Una vera immersione nel cioccolato e nei suoi sapori all'interno del vostro palato, un percorso degustativo che coinvolge tutti i sensi e che vi sarà utile per distinguere un cioccolato qualitativamente molto alto da altri di scarsa fattura.
Ci sarà modo di degustare diversi prodotti per imparare a mettere a confronto cioccolati di diverse provenienze e percepire gli aromi insiti nel cacao, proprio come nel vino.
Il seminario di degustazione del cioccolato prevede un costo di soli 5,00 euro, prenotando di seguito.
LA PORTINERIA (vedi scheda locale) si trova in Via Reggio Emilia 22 - 24 Roma
FONTE
Redazione laperitivo.it