Innanzitutto sfatiamo un mito, i bagels newyorkesi nascono come cibo tradizionale ebraico.
I bagels sono un'invenzione di un panettiere ebreo del Seicento e solo due secoli dopo sono stati portati in America, ovviamente dai migranti di origine ebraica. Questi panini sono stati così apprezzati da divenire nel Novecento uno tra i tipi di pane più caratteristici degli Stati Uniti.
Oggi questa tendenza, assieme a quella delle Bakery House e dei cupcakes, si sta diffondendo anche in Italia e, ovviamente, noi della redazione de laperitivo.it, da accaniti foodlovers, siamo alla ricerca della migliore contaminazione tra queste ciambelle salate cosparse di sesamo o papavero e la nostra tradizione enogastronomica dell'aperitivo a Roma.
Uno dei nostri locali d'eccellenza, La Portineria del Campione del Mondo di Pasticceria Gianluca Forino, per il Carnevale Roma 2016, propone una settimana, dal 5 al 10 Aprile 2016, dedicata proprio ai Bagels, a partire dalla Colazione fino all'Aperitivo!
Il Bagel, il panino americano più richiesto e lanciato adesso anche a Roma nelle migliori Bakery House, è reinterpretato da Gian Luca Forino e dal food designer Ciro Caldieri, inventando condimenti dal sapore unico come guarnizione delle diverse tipologie, dai Bagels semplici a quelli con semi di papavero, cumino o sesamo. Variazioni gourmet sul tema Bagel, a partire dalla Colazione fino all'Aperitivo.
Vi consigliano vivamente di prenotare subito di seguito, tramite Laperitivo.it, per assicurarvi un tavolo per degustare la vostra colazione o il vostro aperitivo:
Breakfast Bagels
Bagel Crema & Visciole a 2,50 euro;
Bagel Formaggio fresco & mirtilli a 2,50 euro;
Bagel Crema Gianduia, Banana, caramello ed arachidi tostati a 5 euro;
Bagel Crema al Cioccolato e Cocco, scaglie di cioccolato & cookies a 5 euro.
Aperitivo Gourmet Bagels a 5 euro
Bagel Philadelphia al lime, Salmone Iceberg e Cranberries;
Bagel Mozzarella di Bufala, Scarola, Uvetta, Pinoli & Mandorla di Sicilia;
Bagel Tacchino, Maionese senapata & Mela arrosto;
Bagel Porchetta, pomodoro, maionese homemade al coriandolo e insalata.
Aperitivo Special Bagels a 7,50 euro
Bagel Arrosto di Maiale, salsa alle prugne , radicchio rosso & pomodoro;
Bagel roast - fish di tonno, cipolla caramellata, salsa agrumata & songino;
Bagel Spinaci in foglia, tofu al curry, mango fresco, cremoso esotico allo yogurt
& mandorla di Sicilia tostata 7,50 euro
Bagel Bacon, Edamer, Uovo all'occhio di bue, Insalata Iceberg & Salsa Barbecue.